PRODUÇÃO PECUÁRIA

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PRODUÇÃO PECUÁRIA

A Guatambu baseia a sua produção de carne e reprodutores no "Sistema 1 Ano", ou seja, início da vida reprodutiva e abate de novilhos aos 13-15 meses de idade. Este sistema requer produção de alimento em qualidade e quantidade suficientes para atender a alta demanda das categorias animais. Isto significa pelo menos 40% da área com implantação de pastagens cultivadas e a confecção de reservas alimentares estratégicas e grãos para suplementação em épocas críticas de produção de pasto, normalmente no inverno.

ESQUEMA DE ROTAÇÃO DE ATIVIDADES AGRÍCOLAS E PECUÁRIAS:

AGRICULTURA: --› PASTAGEM --› CAMPO MELHORADO

VÁRZEAS : Rotação rápida â€º  2-3 anos arroz / 4-5 anos pastagem

COXILHAS: Rotação lenta â€º 1 anos soja ou sorgo  / 4-8 anos pastagens

PIVÔS: Rotação anual â€º milho / pastagem / soja ou produção sementes forrageiras

A Guatambu baseia a sua produção de carne e reprodutores no "Sistema 1 Ano", ou seja, início da vida reprodutiva e abate de novilhos aos 13-15 meses de idade. Este sistema requer produção de alimento em qualidade e quantidade suficientes para atender a alta demanda das categorias animais. Isto significa pelo menos 40% da área com implantação de pastagens cultivadas e a confecção de reservas alimentares estratégicas e grãos para suplementação em épocas críticas de produção de pasto, normalmente no inverno.

Percentual médio de utilização da área:

Produção de carne:

Ao desmame, todos os machos descartados do programa de seleção de reprodutores ( 50% inferiores ) bem como as fêmeas descartadas da reprodução (20-30% inferiores) são destinados à terminação, que pode ser feita em regime de alimentação de pasto com suplementação ou sem suplementação, dependendo das condições climáticas e de mercado, principalmente da relação entre o preço dos grãos utilizados na dieta e o preço da carne.

Produção de genética:

Desde a década de 60, a Guatambu vem selecionando reprodutores, inicialmente da raça Polled Hereford. Hoje, também comercializam-se animais das raças Braford.

A metodologia utilizada é o que de mais moderno existe no momento em termos de seleção animal, ou seja, a metodologia de Modelos Mistos Modificados, aplicada pela empresa Gensys Consultores Associados, sediada em Porto Alegre. Este método permite separar com a máxima precisão possível, os efeitos ambientais da verdadeira potencialidade genética dos animais, fornecendo uma poderosa ferramenta de seleção, a DEP (Diferença Esperada na Progênie).

A seleção é focada em características de produção, com forte impacto na economicidade dos sistemas de produção de carne, como velocidade de crescimento (DEP Dias 160 e 400 kg), facilidade de terminação (DEP precocidade), musculosidade (DEP Musculatura), conformação de carcaça (DEP Conformação), peso ao nascimento (DEP peso ao nascer), perímetro escrotal (DEP perímetro) e, iniciando no ano de 2003, DEP para Resistência ao Carrapato.

Todas estas informações são oferecidas aos nossos clientes como ferramentas auxiliares na hora de decidir qual a melhor genética para o seu rebanho, aliada a uma rigorosa avaliação da parte reprodutiva e funcional dos animais.