NOVIDADES

VOCÊ ESTÁ EM: INÍCIO
NOVIDADES

Fique informado sobre as novidades da Estância Guatambu!

Data: 23/08/2022

Valter Pötter recebe homenagem da Loja Maçônica

O diretor da Estância Guatambu, Valter José Potter, recebeu uma emocionante homenagem da Loja Maçônica Cruzeiro do Sul III, no dia 23 de agosto de 2022.  Durante os vários discursos proferidos pelos irmãos nesta cerimônia, foi ressaltado que Valter José é um homem a frente de seus tempos, por conduzir com sabedoria, dedicação e inovação sua missão de produzir alimentos, produzindo animais geneticamente superiores para desenvolver rebanhos e assim produzir o alimento essencial para a humanidade, a carne; produzir novas tecnologias na agricultura e difundir com os produtores; produzir  vinhos com reconhecimento e reputação, sendo todas estas produções feitas  de forma sustentável , preservando e valorizando também a biodiversidade do Pampa Gaúcho. Conforme o advogado  Jesus Melleu e engenheiro agrônomo Gerson Ferreira, é um trabalho que engrandece Dom Pedrito e região, cujos seus produtos são reconhecidos nacional e internacionalmente.

Valter José agradeceu emocionado aos membros da Loja Maçônica, à Deus,  às família e às equipes da Estância Guatambu e Vinícola Guatambu.

Abaixo segue o currículo de Valter José Potter:

-               Nascido em Santana do Livramento, desde menino, Valter José Pötter é um apaixonado pelo campo, plantas e animais, o que o levou a cursar Medicina Veterinária na UFSM. Formado em 1971, passou a administrar a propriedade da família, em Dom Pedrito, desenvolvendo técnicas de produtividade, que tornaram a Estância Guatambu conhecida, nacional e internacionalmente, como referência em produção de grãos, pastagens assim como em reprodutores e matrizes das raças Polled Hereford e Braford. É produtor rural com 164.000 horas de trabalho direto no campo e na lavoura, o que julga ser seu maior patrimônio profissional.

-              Seu trabalho e sua empresa já obtiveram mais de 500 premiações tanto no setor de arroz, como pecuária, vitivinicultura, diversificação, inovação, tecnologia, produtividade e sustentabilidade, o que foi  motivo de inúmeras reportagens em jornais, revistas, programas de televisão e rádio, nacionais e internacionais, destacando os seguintes:

-           

o   Em 1980: Prêmio Nacional de Produtividade Rural, categoria Grande Propriedade, do Ministério da Agricultura do Brasil, onde concorreram 500.000 produtores rurais.

o   Em  2012: Troféu Guri, concedido pela RBS TV e Rádio Gaúcha

o   Em 2013 e 2014: Premiação de Melhores do Ano pela Revista Dinheiro Rural, na categoria Rebanho Nacional, em SP

o   Em 2016: Prêmio Federasul de Sustentabilidade Social, Econômica e Ambiental e foi tema de reportagem no Programa “Cidades e Soluções” da Globo News.

o   Em 2018: a Vinícola e Estância Guatambu foram destaque em reportagem do Globo Rural.

o   Em 2019: Prêmio “Te Mostra Rio Grande”, promovido pelo Governo do RS em parceria com o Grupo RBS. Um projeto que valoriza iniciativas positivas que geram impacto e transformação na                               comunidade.

o   Em 2021 a Vinícola Guatambu foi vencedora da premiação da Revista A Granja, como destaque do ano na Categoria Vinhos.

-          Foi Presidente de várias entidades agropecuárias, como:

.

o   Conexão Delta G, sendo também um dos fundadores, considerado o maior programa de Melhorando Genético das raças Polled Hereford e Braford do mundo

o   Sindicato Rural e Associação de Agricultores de Dom Pedrito

o   Federação dos Arrozeiros do Rio Grande do Sul – Federarroz – de 2004 à 2007

o   Programa Gaúcho de Produtividade e Qualidade Setor Pecuária de Corte

o   Associação de Vinhos da Campanha Gaúcha, de 2014 a 2016, como Vice-presidente e de 2020 a 2022, como Presidente, gestão que concretizou o processo para a obtenção da Indicação de Procedência dos Vinhos da Campanha, selo que eleva a região com identidade e garantia de qualidade de seus vinhos, a nível internacional.

-          Acompanhando os sonhos de sua filha Gabriela, inovou e fundou, em 2013, juntamente com a esposa Nara e as filhas Raquel, Gabriela, Isadora e Mariana, a Guatambu Estância do Vinho, complexo enoturístico que dirige com amor e dedicação.

      

-         Em 2021 iniciou a implantar na Guatambu o projeto de agricultura regenerativa através da utilização de composto biológico baseado nos ensinamentos da Dra. Elaine Ingham, do Soil Food Web dos EUA, objetivando usar menor quantidade de produtos químicos nas lavouras e nas pastagens, na busca por um sistema mais sustentável do ponto de vista ecológico, ambiental, econômico e do planeta em si.

E assim Valter José, o homem do campo, veterinário, diretor agropecuário, se realiza e é feliz. Através de sua intensa dedicação em produzir alimentos, ajudou a desenvolver a região da Campanha, colaborando para torná-la referência em tecnologias de diferentes áreas do agronegócio, com diversificados e premiados produtos e serviços.






Fonte: Loja Maçônica Cruzeiro do Sul