ESTÂNCIA GUATAMBU

Situada em Dom Pedrito, no coração do Pampa gaúcho, a Estância Guatambu é uma empresa familiar dedicada a geração de produtos primários e agroindustriais. Com aptidão de solo e clima privilegiados, a estância produz uma grande diversidade de produtos. Destaca-se pela utilização de tecnologia de ponta, tanto na agricultura quanto na pecuária, sendo suas atividades centradas na integração de ambas. A pecuária de corte é desenvolvida com bovinos Polled Hereford e Braford, em ciclo completo, e ovinos Texel. Os produtos desta atividade são touros reprodutores superiores e carne de alta qualidade, proveniente de animais precoces abatidos dos 14 aos 24 meses de idade, além de cordeiros pampeanos. Na agricultura, destaca-se a produção de arroz irrigado, milho irrigado com pivô central, soja, sorgo, sementes forrageiras e uvas viníferas. Em 2013, a Guatambu intensificou suas atividades na vitivinicultura - iniciadas em 2003 -, inaugurando a primeira vinícola enoturística na região da Campanha Gaúcha.